越南东都大学代表团来院访问交流

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2024-05-07]

426日上午,越南东都大学国际合作与交流处副处长、越南学而优集团总经理孔明泰,东都大学中文系系主任、越南学而优集团董事长阮国偲,东都大学新闻公关处专员裴玉荷一行来院访问交流。西北师大国际合作交流处处长、国际文化交流学院院长田河,学院党委书记李东海,副院长李莉,国际合作交流处办公室主任任立婷,国际文化交流学院留学生招生主管周新宸参加座谈。

座谈会上,田河介绍了西北师大国际合作交流与来华留学生教育培养情况,李莉介绍了汉语国际教育硕士培养、海外教学点建设、汉语国际教育硕士实习等情况,周新宸介绍了西北师大来华留学生招生情况。孔明泰介绍了越南东都大学与海外教育合作情况,阮国偲介绍了越南东都大学中文教育与学生培养情况,双方就学生实习、联合培养等问题展开充分交流、沟通。

阮国偲被聘为国际文化交流学院特聘教授,田河为其颁发了特聘教授聘书。

座谈会后,孔明泰、阮国偲一行深入学院教学场所考察并与在校学习的越南籍留学生交流,参观学校博物馆。