国际文化交流学院党委召开党纪学习教育动员部署会

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2024-04-18]

418日下午,为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委在党委常委会(扩大)会议中有关党纪学习教育的部署要求,国际文化交流学院党委召开党纪学习教育工作动员部署会。学院党委书记李东海主持会议并作动员部署,学院党委委员、师生党支部书记、党支部委员及教工党员参加会议。

会上,李东海传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,组织学习了《西北师范大学开展党纪学习教育工作方案》以及学校党委常委会(扩大)会议有关部署要求,并对学院党委及各支部开展党纪学习教育做了具体安排。

会议指出,经党中央同意,20244-7月在全党开展党纪学习教育,这是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全院师生党员要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,有效创新党纪学习教育的方式方法,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。学院将成立工作专班,谋划好落实好党纪学习教育,做好层层动员安排,确保全院师生党员能够围绕《中国共产党纪律处分条例》开展全面、深入地学习,推动《条例》学习入脑入心。

会议强调,全院师生党员要把开展党纪学习教育作为当前一个时期重要的政治任务,以高度的政治责任感推动学习教育取得实效。要搞清楚谁来学、为何学、学什么、怎么学这四个问题,学院领导班子成员、党委委员和党支部书记要“带头学”,推动从严抓好党的纪律建设;各支部要引导师生党员“全面学”,推动师生党员强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要将党纪学习教育要融入日常、抓在经常,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员师生受警醒、明底线、知敬畏。要将党纪学习教育同开展“三抓三促”行动结合起来,同学校党委工作要求结合起来,同推动学院中心工作结合起来,以党纪学习教育的实际成效为学院事业高质量发展提供坚强的政治保证。