印度尼西亚八华学校中文实习教师面试圆满举行

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2024-04-06]

328日下午,印度尼西亚八华学校中文实习教师面试在西北师范大学国际文化交流学院顺利举行,面试地点为西北师范大学云衢楼4楼学术报告厅。本次面试旨在选拔一批专业素养高、教学能力强且适应国际教学环境的优秀实习生,为八华学校的中文教学注入新的活力。

本次面试共有19名同学参加,评委由具有丰富教学经验的侯宇副教授、王曼玲副教授及孙福婷副教授担任。

面试过程中,同学们在模拟教学、现场问答等环节中充分展现了良好的精神风貌和专业素养。

各位评委对每位同学都进行了细致的点评和指导,从教姿教态、教师用语、课程环节设置、板书设计、教学方法等多个方面提出了宝贵的意见和建议。

此次面试不仅为八华学校选拔了一批优秀的中文实习教师,也为同学们提供了一个展示自我、提升能力的平台。同时,评委老师们的专业评判和倾囊相授,也为同学们今后的教学实践提供了有力的指导和支持。