北京语言大学梁宇教授线上作学术讲座

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2023-12-25]

1221日,应西北师范大学国际文化交流学院的邀请,北京语言大学梁宇教授老师线上作了题为《国际中文教育评价研究内涵与论域》的学术讲座。李莉副院长主持讲座,汉语国际教育硕士专业学位教育中心主任侯宇和硕博学生60余位线下聆听讲座。

讲座中,梁宇教授首先细致梳理并呈现了教育评价和国际中文教育评价研究的发展历程;其次,她从发展历程中提炼并深入剖析了国际中文教育评价研究的概念与内涵;最后,她结合详细案例,从多个维度详细讲解了国际中文教育评价研究论域的类型与转变。之后,梁宇教授与同学们就评价研究相关问题进行深入探讨、解答疑问。

本次讲座细致深刻,鞭辟入里,为学生未来开展国际中文教育评价相关的学习和研究打下了坚实基础。