国际文化交流学院与印尼八华学校举行线上见面会

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2023-12-14]

128日,西北师范大学国际文化交流学院与印度尼西亚八华学校线上举办了国际交流合作事宜会议。国际文化交流学院院长田河,副院长李莉,汉语国际教育硕士专业学位中心主任侯宇,副主任孙福婷,研究生教务秘书马驰,印尼八华学校主任席赫灿、老师王蔓和马雯。

线上见面会上,田河介绍了西北师范大学和国际文化交流学院概况,并详细介绍了这几年承接马来西亚、泰国、巴基斯坦等多个项目、培养汉语人才的情况。印尼八华学校主任席赫灿通过短片介绍了印尼八华学校,表达了与我院进行深度合作的意愿。

座谈中,田河希望在以下三个方面能与印尼八华学校达成合作:一是希望印尼八华学校能和我院签订实习基地协议,二是希望承办八华学校的夏令营活动,三是欢迎印尼八华学校推荐优秀学生攻读西北师范大学本科或者硕士、博士研究生。八华学校席主任表示愿意与我院持续沟通,尽快推动展开合作。双方达成初步意向,计划在20247月左右我院派出5-8名汉语教师赴印尼八华学校任教。

此次会议推动了国际文化交流学院和印尼八华学校的深入交流与合作,未来印尼八华学校有望成为我院又一新的海外实习基地,为汉硕提供更多的实习实践和就业机会。