北京语言大学吴应辉教授应邀作学术报告

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2023-11-27]

1124日,应西北师范大学国际文化交流学院邀请,北京语言大学华文教育研究院院长吴应辉教授线上作了题为《国际中文教育新动态、新领域与新方法》的学术报告。田河院长主持报告,学院师生60余人以线上、线下方式参加报告会。

报告中,吴应辉从国际中文教育专业研究的新动态、新领域和新方法三个方面进行介绍,通过具体的研究成果展示进行详细解读。他指出,目前的一些研究方法刚刚开始运用,有很大的研究前景,希望硕、博学生能够充分利用自己的优势,从新的发展动态、领域或方法入手进行研究,做出成果。

报告紧紧围绕专业发展前沿,内容丰富、新颖,为学生们提供了许多新的研究思路和研究内容,开拓了学生的研究思路,为之后的学术研究打下基础。