首页  党群工作-正文

学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2023-09-06]

根据学校党委《关于开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会和评估工作的通知》精神,91日下午,国际文化交流学院、国际合作交流处在云衢楼406会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育第二巡回指导组成员、舞蹈学院党委副书记杨俊萍到会指导,院(处)班子成员、党委委员、党支部书记、教授代表列席会议,会议由党委书记李东海主持。

专题民主生活会召开前,院(处)领导班子进行了集中学习,认真学习领会习近平总书记关于党的建设重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于高等教育的重要论述,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则等党内法规,通过学习,进一步统一思想、深化认识。同时还深入开展谈心谈话,全面梳理问题,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好本次专题民主生活会打好基础。

会上,李东海通报了本次专题民主生活会的前期准备情况,并代表院(处)领导班子进行了对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面逐一对照查摆领导班子存在的问题和不足,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施。

随后,李东海及其他班子成员紧扣本次专题民主生活会主题,结合院(处)事业发展实际,联系个人工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕6个方面逐项对照检查,依次进行个人检视剖析发言,其他成员逐一进行批评帮助,大家诚恳接受了其他同志的批评意见。

杨俊萍点评指导时对国际文化交流学院、国际合作交流处专题民主生活会的召开给予充分肯定。她指出,学院党委高度重视此次主题教育专题民主生活会,会前做了精心的谋划和充分的准备工作,各项材料齐全、程序规范、紧扣主题,班子成员能开诚布公讲不足,推心置腹提建议,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6各方面深入查摆自身从在的问题与不足,深挖从在问题的根源,并提出了今后努力和改进的措施,会议达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目标。

最后,李东海代表院(处)党委班子,就落实好专题民主生活会的整改任务作出表态:一是学院(处)将按照学校党委的要求,认真分析存在的问题,严格作好整改;二是进一步铸牢对党忠诚、勇担发展的职责,持续做好国际合作与交流及来华留学生招生培养工作;三是进一步夯实工作作风基础,认真谋划未来,共促院(处)融合;四是加强班子履职尽责能力,打造一支团结向上的领导班子;五是扎实做好主题教育的后续工作,着力破解发展难题,推动院(处)各项事业高质量发展。