首页  学生工作-正文

国际文化交流学院组织本科生开展植树劳动

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2023-05-06]

54日,青年节来临之际,国际文化交流学院组织2021级、2022级本科学生赴知行校区新北山开展植树劳动,学院党委副书记江琦,团委书记李芮,专职辅导员赵威、李雨汀一同参加植树。

植树劳动现场,经技术人员培训、指导后,同学们纷纷拿起劳动工具,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,积极投入到劳动中。大家热情饱满、分工明确,除草、铲土、挖树坑,人人争先恐后,个个干劲十足,每一道工序都做得认真仔细,力求效果完美。经过一整天的辛勤劳动,同学们顺利完成了新北山义务劳动和植树的任务。

植树现场就是劳动课堂,是新时代青年学子劳动教育的一次生动实践。植树活动的开展,是学院落实五育并举的举措之一,也是同学们践行“绿水青山就是金山银山”生态文明理念,为努力打造天蓝水清、地绿山青的兰州绿色家园所做出的一份贡献。