学院召开学习贯彻十九届四中全会精神报告会

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2019-12-11]

1210日晚,国际文化交流学院在专家楼报告厅召开学习贯彻十九届四中全会精神专题辅导报告会,学校宣讲团成员、马克思主义学院副院长金建萍教授应邀作专题辅导报告。学院全体教师、党员、学生干部等120余人现场聆听报告。报告会由学院党委副书记李东海主持。

金建萍教授以《开辟“中国之治”新境界》为题,从十九届四中全会的背景溯源、主要内容、主要创新、学习要求等四个方面,分析了坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体目标,解读了全会的精神实质和核心要义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。

金建萍教授的辅导报告重点突出、论述透彻,对党的十九届四中全会精神的把握全面透彻,既是一次会议精神的专题辅导,也是一堂生动的党课,对国际文化交流学院师生深刻理解党的十九届四中全会精神,进一步做好学院工作有很强的指导意义。

李东海在总结时强调,全院师生要结合金建萍教授的辅导报告继续深入开展全会精神的学习,要认认真真学习习近平总书记所作的说明和在全会上的重要讲话,准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,深刻理解总体要求、总体目标和重点任务,要把学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作结合起来,切实做到学懂弄通、学深悟透,进一步坚定中国特色社会主义制度自信,进一步增强政治坚定性和政治执行力,用实际行动同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力推动学院各项事业向前发展。