学生党员赴会宁开展党员主题教育活动

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2019-11-05]

20191026日,在国际文化交流学院党委副书记李东海、党务秘书张晓芳及各党支部书记带领下,研究生第一、第二党支部与本科生第一、第二党支部共赴定西市会宁会师纪念塔开展党员主题教育活动。

全体党员通过参观中国工农红军第一、二、四方面军会师纪念塔、重温入党誓词、参观红军长征胜利纪念馆、红歌传唱等形式,对党的科学理论和伟大实践、长征精神、中国红军革命史等内容进行了深入学习。

全体党员重温了长征时期的中国共产党人在艰苦条件下依然心系民族命运、坚持革命斗争的故事,感动于老一辈无产阶级革命家在时局动荡中“舍小我,顾大局”、为争取民族解放而不畏牺牲的大义担当,以及团结并带领人民群众坚定信念、革命到底的情怀。

大家在红军长征胜利纪念馆回顾了红军长征的整个历程:井岗举旗、遵义筹策、大渡桥横、金沙水拍、过草地、爬雪山······除腐恶、斩荆棘,万水千山后,三军终在会宁成功会师。这些艰难历程,无不使全体党员干部更加坚定发扬长征精神、为中华民族复兴而砥砺前行的决心。

最后,各党支部在红歌中歌颂祖国。往昔岁月峥嵘,雄关漫道、岷山千里,“而今迈步从头越。”张晓芳表示:“到革命圣地会宁,接受党性教育和精神洗礼很有必要,有助于学院党员干部坚定理想信念、激发前进动力、牢记并践行使命、更好地开展学院的中心工作。”