学院举办东干文文学作品汉文转写系列学术讲座

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2019-10-08]

为推动我院承担的西北师范大学重点建设项目——《西北师范大学中亚研究文库——东干语研究及东干语文学作品汉文转写》顺利进行,2019929-107日,我院聘请学院兼职教授马永俊做了东干文文学作品汉文转写系列学术讲座。讲座由杨同军副院长主持。

在整个讲座过程中,马老师以其渊博的语言学知识,通过详细讲解东干文文学原文和汉字转写中注意的语音、词汇、语法特点,深入浅出地揭示了以亚瑟儿·十娃子和阿尔里·阿尔布杜为代表的东干文文学语言的魅力。来自国际文化交流学院、文学院、外国语学院的师生利用国庆节长假每天参加三个小时以上共八次的学术训练,大家都获益匪浅。