我驻摩尔多瓦共和国前任大使房利先生来我校作报告

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2019-09-20]

我驻摩尔多瓦共和国前任大使房利先生于96日下午在西北师范大学教师发展中心作了题为“关心中国外交,讲好中国故事”的报告。报告会由田澍副校长主持,国际文化交流学院部分教师、学生与历史文化学院学生100余人参加了此次报告会。

报告会上,房利先生分享了他作为新时期外交官的体会。他指出外交官首先要做到热爱祖国、热爱人民,坚决执行祖国的指示,时刻注意自己的一言一行,同时,外交官要熟练地掌握所在国的语言,掌握一定的外交技巧。房利先生鼓励同学们好好学习,练好本领,投身新时代的外交事业。

房利先生稳重干练、风趣幽默的性格和他引人入胜的讲演给在场师生留下了深刻印象。