2018届中亚东干优秀毕业生赴北京开展文化体验活动

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2018-07-09]

6月23日至25日,国侨办西北师范大学华文教育基地(国际文化交流学院)组织2018届优秀中亚东干毕业留学生赴北京开展“感知北京”文化体验活动,来自哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦的6名优秀留学生和1名带队教师参观了天安门、国家博物馆、故宫博物院、慕田峪长城、鸟巢和水立方等地。

故宫博物院的建筑、故事深深吸引着学生,同学们行走在故宫,行走在历史与文化之中,不断提出各种问题,探索故宫的奥秘;留学生在烈日之下登上长城,远眺长城内外,着实体验了现了“不到长城非好汉”的“好汉”本色;鸟巢、水立方等奥运会举办场所,更是让留学生惊呼,纷纷赞叹中国的技术发展和中国工匠的构思精妙、巧手能功。

活动开展既是对他们在中国四年来认真学习的奖励,也向留学生充分展示改革开放以来中国特色社会主义的发展成就和博大精深的中国文化,进一步提升了他们对中国的认知度与认同感。学生们纷纷表示非常感谢中国政府侨办提供这样好的机会让他们感知北京,体味中国特色,感受中国精神,他们毕业回国后一定要做好中外友谊的桥梁,发挥好文化使者的作用。