我院学子在第二届“汉教英雄会”西部赛区比赛中获佳绩

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2018-04-25]

由孔子学院总部/国家汉办主办的第二届“汉教英雄会”夏令营分区交流活动(西部地区)于4月15日-18日在重庆师范大学举行,来自中国西部8个省市(自治区)25所汉硕培养高校的67名中外籍汉语国际教育硕士参加了本次活动。

选手经历了中国文化视频录制、中国文化基础知识笔试、模拟课堂教学和中国文化才艺展示、中外文化对话能力舞台展示4个环节的激烈角逐,最终,12位选手(中、外籍各6位)获得通关令牌,将代表西部地区参加6月在北京举办的全国夏令营活动。

我院指导教师刘晓玲、王晶带领的西北师范大学代表队的3名同学参加了活动,三位选手在比赛中教态自然大方,教学技能多样,文化才艺表现力强,给现场的评委和观众留下了深刻印象。最终,陈曦获得中国组第一名,于笑笑获得外国组第四名,杨曦彤获得优胜奖的骄人成绩,陈曦和于笑笑双双入围全国总决赛。