留学生参加2018“一带一路”青年成长与发展系列活动

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2018-04-17]

4月9日,由甘肃省委宣传部指导,省外事办、省文博局、共青团甘肃省委等单位支持,甘肃省联合国教科文组织协会、甘肃省民间组织国际交流促进会、中国西部青年公益创客联盟、甘肃省国际文化交流协会等单位主办的2018“一带一路”青年成长与发展论坛系列活动,在甘肃兰州举行。

学院院长武和平教授做了大会交流发言,介绍了我校“一带一路”沿线国家来华留学生培养情况,我校来自“一带一路”沿线国家的14名留学生受邀参加本次活动,期间来自摩尔多瓦、苏丹的留学生表演了藏族舞蹈《吉祥谣》,来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等国的留学生表演了民族舞蹈,给与会人员留下深刻影响。

活动期间,留学生参观了非物质文化遗产展览会,感受了别样的中国传统文化。苏丹留学生有朋同学认真的聆听了讲解员的讲解,并询问制作工艺的方法,他说本次活动非常有意义,这里的一切给我打开了了解中国文化的另一个窗口,让我对中国传统文化有了更深层次的了解。