陕西师范大学文学院邢向东教授应邀来我院讲学

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2017-12-13]

11月25日上午,应国际文化交流学院()国家语委“一带一路”汉语普通话推广培训基地(西北中心))邀请,教育部长江学者特聘教授、陕西省哲学社会科学重点研究基地——语言资源开发研究中心主任、陕西师范大学文学院博士生导师邢向东教授在10B618做了题为《谈研究生的读书学习与论文写作》的学术报告。国际文化交流学院、文学院师生100余人聆听了报告,报告会由杨同军副院长主持。

讲座围绕研究生阶段如何读书学习和开展学术研究为主题,以如何获取学术信息、写出高水平论文为重点,邢教授以自己切身的学术研究之路、指导研究生过程中发现的问题和丰富的研究实例为在座各位师生提供了诸多读书学习和解决论文写作方面的指导方案,并详细介绍了一些获取学术信息的途径和步骤,强调了经常被我们忽略的学术论文的参考文献如何阅读的问题。最后,邢老师提供给同学们一些专业相关的参考书目,希望同学们书山有路勤为径,不断探求新知识、创造出新成果,并和在座师生进行了交流。

该报告也是我院“世界·视界”和2017研究生学术月系列学术讲座之一。