首页  学院公告-正文

公告 中国社会科学院张伯江研究员将来我校作学术报告

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2017-09-21]

应国际文化交流学院、国家语委“一带一路”汉语普通话推广培训基地(西北中心)邀请,中国社科院张伯江研究员将来我校作学术报告,具体事宜公告如下:

报告题目:构式语法与汉语研究

报告时间:2017年9月23日(星期六)19:30

报告地点:西北师范大学逸夫图书馆一楼报告厅

届时欢迎广大师生光临!

【报告人简介】

张伯江,著名语言学家,中国社会科学院二级研究员,现任文学研究所党委书记,中国社科院研究生院语言学系博士生导师,复旦大学、中国人民大学兼职教授、博士生导师,国家语委“一带一路”汉语普通话推广培训基地(西北中心)专家委员会主任。兼任全国人大法工委、国务院法制办咨询专家,曾担任中央电视台“中国汉字听写大会”裁判。多年从事汉语语法研究,在汉语功能语法、认知语法和构式语法研究方面有开创性贡献。出版发表《汉语功能语法研究》《从施受关系到句式语义》等多部专著和论文。