我校第二批 “甘肃省丝绸之路奖学金”获奖留学生参加文化体验活动

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2017-09-13]

9月6日,学院组织获得“2017年甘肃省丝绸之路奖学金”的7名留学生参加了“感知兰州”活动,赴兰州市榆中县兴隆山、西北民族大学新校区、榆中新农村参观体验。

时值金秋9月,秋雨过后,湛蓝的天空下古老的云杉林立。留学生们自“栖云山”西面山路拾级而上,感受着一路秋高气爽,参观了沿途道教文化殿宇,用流利的汉语与山间修行者攀谈。来自韩国的留学生李香,连续两年获得“甘肃省丝绸之路奖学金”,她看到道教供奉的神像之后说:“在韩国也有道教,也有这样的庙宇建在山上,但是经过长时间的文化交流,韩国的道教已经韩国化,和这里的不太一样了。”

下午,留学生们颇有兴致地参观了榆中县新农村建设,看着一排排整齐的房屋,宁静安和的环境,哈萨克斯坦的朱可同学直呼:“这不是农村的房子,是别墅,我想住在这里。”随后,

全体同学还到西北民族大学新校区参观,在紫金花海中拍照留念。

甘肃省丝绸之路奖学金设立于2016年,省财政每年划拨500万元,主要用于资助“丝绸之路”经济带沿线国家留学生来我省高校学习,包括来甘接受本科、研究生层次教育的优秀外国留学生及在甘高校就读的品学兼优的长期外国进修生。