甘肃省首届“孔子学院杯”汉语国际教育专业硕士教学大赛我校选拔赛成功举行

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2016-10-09]

9月30日,甘肃省首届“孔子学院杯”汉语国际教育专业硕士教学大赛我校选拔赛在10B618室成功举行,比赛邀请刘晓玲教授、李莉副教授等担任评委,16名在校汉硕参加了选拔赛。

选拔赛赛分为自我介绍、模拟讲课及才艺展示三个环节。在模拟讲课环节中,16位选手依次上台模拟真实课堂,现场授课。选手们经过精心充分的准备,在赛台上各显风采,其灵活多样的课堂组织形式以及良好的教学仪态、娴熟的课堂驾驭能力都给现场评委和观众们留下了深刻印象。才艺展示环节更是精彩连连,惊喜不断。选手们进行了高水平展示,显示出独特的个人魅力。

经过激烈角逐,最终范昱、胡森文、张顺娣及留学生汉硕花儿香、美丽脱颖而出,将代表我校参加甘肃省首届“孔子学院杯”汉语国际教育专业硕士教学大赛决赛。

据悉,甘肃省首届“孔子学院杯”汉语国际教育专业硕士教学大赛决赛将于10月15日在我校举行,兰州大学、西北师范大学、兰州交通大学各自组织初赛,选派优秀学员参加决赛。