波黑萨拉热窝大学孔子学院2016年夏令营在我校开营

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2016-08-31]

7月22日下午,由孔子学院总部/国家汉办主办、西北师范大学承办的2016年波黑萨拉热窝大学孔子学院夏令营在我校开营。波黑萨拉热窝大学孔子学院喇维新院长、国际文化交流学院党委书记赵辉、院长武和平及有关人员参加了开营仪式,国际文化交流学院副院长杨同军主持仪式。

武和平院长对营员们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了兰州的文化风情及百年师大的历史。喇院长代表营员们表达了他们想要学习汉语、了解中国的愿望。两校院长则共同希望营员们在兰期间认真学习,用心体验,通过在兰的学习、生活,加深对中国社会、经济、文化的了解,从而增进两国间的交流合作。

我院带队老师侯颜丽简要介绍了夏令营首站活动在北京段的考察情况并详细介绍了此次夏令营在兰期间的活动安排,各位营员们分别介绍了自己并分享了亲身体验中国文化的感受。

我校为夏令营订制了丰富有趣的文化体验活动,选拔优秀研究生组建了暑期实践志愿者团体。通过甘南自治州卓尼县大峪沟活动,让营员们体验多彩的甘南草原风情。学校还开设了中华民乐、武术课、茶艺课、书法课等等,营员们可以学习中华文化艺术。此外,营员们还将参观甘肃省博物馆、兰州国学馆、丝绸馆,游览黄河风情线,听兰州鼓子,品兰州牛肉面等等,从而近距离全方位体验兰州地域文化。

此次波黑萨拉热窝大学孔子学院夏令营活动是首次在我校举行,本次夏令营活动进一步加深了两校的交流与合作,对增进两校、两国的友谊起到了积极的促进作用。