甘肃中医药大学党委书记王海燕一行来我校访问交流

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2016-06-17]

6月15日上午,甘肃中医药大学党委书记王海燕一行来访我校,就两校进一步加强留学生教育合作等工作进行了交流沟通。

王海燕一行在我校党委副书记刘玉泉陪同下来我院观摩了留学生课堂,参观了汉语国际教育实验室、留学生公寓等地。在随后的座谈会中,武和平院长介绍了我校留学生教育的基本情况,汇报了在我校进行汉语学习的八名甘肃中医药大学留学生的培养情况,留学生分别汇报了在我校的学习、生活。王海燕对我校留学生教育取得的成就表示赞赏,对该校留学生在我校学习汉语所取得的成绩给予充分肯定。她表示:西北师范大学文化底蕴深厚,看到学生们经过短短几个月的培训,就能用汉语进行比较流利的交流,非常高兴,把留学生送到西北师范大学学习汉语是正确的选择,希望这些留学生回校进入专业学习后,西北师大能继续为他们开设中医汉语等课程,并在中俄文汉语、医学等教材开发方面两校能有进一步合作。刘玉泉对甘肃中医药大学信任我校、选派留学生来我校学习汉语表示感谢,希望两校在联合培养留学生特别是互相开设汉语、中医课程、教材开发、申报科研项目等方面进行深度合作。

2015年,两校签订联合培养留学生协议,甘肃中医药大学选送留学生到我校进行为期一年的汉语学习。据悉,甘肃中医药大学今年下半年将继续选送四十余名针灸专业来华留学生到我校学习汉语。