我校与唐风汉语举行海上丝绸之路教育合作座谈

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2016-06-12]

6月6日,唐风汉语教育科技有限公司董事长刘飞女士、李劲松总经理一行访问我校,与我校就海上丝绸之路教育合作等事宜举行座谈, 副校长刘复兴及国际合作交流处处长权晓辉、我院院长武和平等人参加会谈。

座谈会上,双方就我国新时期教育对外开放及“互联网+教育”形势下海上丝绸之路教育合作及服务国家“一带一路”建设战略等议题展开深入交流。双方就利用教育信息化手段促进我校留学生教育事业及汉语国际专业信息化资源建设等方面交换了意见。

座谈会后,唐风汉语教育科技有限公司和我院互相授牌建立专业实践基地。

此前,由唐风汉语教育科技有限公司负责建设的汉语国际教育云平台项目顺利通过验收,公司工作人员对全院教师云平台的使用进行了专题培训。