学院积极开展“一带一路”汉语普通话推广培训基地(西北中心)建设方案意见征求

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2016-05-31]

2016年5月28日下午,“一带一路”汉语普通话推广培训基地(西北中心)筹备处办公室主任、国际文化交流学院副院长杨同军副教授专程赴酒泉向酒泉市委副书记、中国社科院语言研究所副所长张伯江研究员就“一带一路”汉语普通话推广培训基地(西北中心)的建设方案征求意见。

张伯江研究员就基地的智库建设目标、服务国家战略规划、服务当地文化经济发展、提升地方高校学术研究能力、加强中外语言文化交流以及基地的组织架构等重要内容提出了建设性意见,这对进一步落实教育部、国家语委、甘肃省语委在西北师范大学设立“一带一路”汉语普通话推广培训基地(西北中心)的建设要求和开展基地建设工作有很好的促进作用。

中国社科院语言研究所李蓝研究员、西北师范大学雒鹏副教授等人参加座谈、交流。