首页  党群工作-正文

学院开展“三严三实”专题党课学习

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2015-06-03]

5月28日下午,国际文化交流学院召开“三严三实”专题学习会。学院党委书记赵辉同志就“三严三实”专题教育做了动员和部署,并结合学院工作实际,为全院教职工上了题为《自觉践行“三严三实” 勤廉从教 立德树人》专题党课。学习会由学院党委副书记李东海主持。

赵辉结合自己学习的体会,从“三严三实”的内涵本质、提出背景、历史意蕴和时代价值等几个方面进行了阐述,结合学院工作提出具体要求:做有理想信念,有道德情操的表率;做守政治纪律,讲政治规矩的表率;做好谋事创业,干净做人的表率;要践行“三严三实,细照笃行”,增强法治思维,提升法制素养;严格遵守大学章程,依法规,按制度行使权力。

赵辉指出:“三严三实”是新时期对党员干部作风建设的要求,是一把标尺。每一位党员和党员干部都要对“三严三实”的内涵和意义进行深入的学习和领会,认真把“三严三实”与学院发展紧密结合,内化于心,外化于行,做好本职工作,为学院事业的发展贡献自己的力量。

最后赵辉结合学院实际,就“三严三实”专题教育中下一步学院班子专题学习、专题讨论进行了部署。希望以此为契机,进一步改造学院班子、党员的工作作风,推进学院各项工作再上新台阶。