学术论坛促提升之我和院长聊未来

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2015-05-19]

为进一步提高同学们对汉语国际教育这一专业的了解程度,解答同学们当前面临的困惑,5月15日晚,西北师范大学国际文化交流学院在大学生活动中心101举办了“学术论坛促提升之我和院长聊未来”主题座谈会。座谈会邀请到了国际文化交流学院院长武和平教授和大家一起座谈交流。
    “今天的这个活动,并不是一个严肃性的学术会议,而是一个我们近距离谈话的机会。今天我想以一个师长、朋友的身份来和大家聊一聊。”武院长简短的几句话,瞬间拉近了与同学们的距离。院长不仅谈到了在求学过程中的经历,也与同学们分享了自己在读博士时印象深刻的人和事。其中,他重点谈了在求学过程中对“认真”这一词的体会。他说:“只有认真的人,世界才会认真对待他,在学术中更是马虎不得”。在学术研究这一方面,院长还简单介绍了自己目前在研究的项目,开拓了同学们对语言学学习方面的视野。在互动环节中,同学们向院长提出自己在学习和就业方面的困惑,院长对同学们的问题,表达了自己的见解,并且鼓励同学们多读书不断充实自己;在大学期间,要做自己喜欢的事,这样才能学有所用,学有所成。
    此次座谈会,不仅拉进了我院师生间的距离,而且在武院长的谆谆教诲下,同学们对自身专业及发展有了一个更加全面的认识,进一步为同学们的发展奠定了基础。