蒙古留学生举办独唱音乐会 优美嗓音打动观众

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2015-04-28]

4月22日,一场不寻常的音乐会在学校音乐厅举行。当晚,蒙古留学生恩惠(英文名:Nergui Ngamsuren)用汉语、俄语、蒙语演唱了《呼伦贝尔大草原》、《梦》、《母亲》、《我爱你中国》等十几首经典曲目,带给观众美好的艺术享受。这是外国留学生首次在我校举办个人专场音乐会。

2011年,恩惠从蒙古乌兰巴托来到西北师范大学留学,经过一年的汉语学习,顺利进入音乐学院,师从朱东升教授攻读声乐硕士研究生。三年来,恩惠不仅突破了语言不通的障碍,声乐技能也得到了明显的提高,曾多次跟随导师在省内各个高校进行交流演出。

恩惠的导师朱东升教授这样评价她:她是一个老实、刻苦的孩子,从最初的上课时需带翻译到今天能举办个人演唱会,这充分说明了她平日的努力和专业上的提高,希望她回国后能为中国和蒙古两国的音乐交流做出自己的贡献。

恩惠自己也表示:果实的事业是尊贵的,花的事业是甜蜜的,但还是让我默默献身做叶的事业吧。西北师范大学的老师们长久以来就是那一片片绿叶,因为有你们我才得以绽放,今天我要将最美的一句话送给你们,“我爱你们!”