首页  学生工作-正文

走进社区,让爱伴我行

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2015-04-28]

微冷的天气浇不灭志愿者如火的热情,4月19日下午两点半,由西北师范大学国际文化交流学院青协和兰州交通大学交通运输学院青协共同开展的“走进社区,让爱伴我行”社区趣味运动会在费家营社区如期举行。我院高敏、邓静静等17名志愿者参加了此次活动。

运动会主要比赛项目有:三人四足走、螃蟹运球、踢毽子、抬轿子、抢凳子、跳绳。活动在志愿者们精心编排的开场舞后宣布开始,早已闻讯赶来社区居民或以家庭为单位,或自由组合积极报名参加各项趣味运动。运动会孩子们的欢声笑语志愿者们的加油助威有序进行过往的路人也被热闹的气氛所吸引,纷纷前来观看比赛,并以掌声向那些取得优秀成绩的选手表示祝贺。

本次活动宗旨在于呼吁运动,获得健康同时增进了社区居民彼此间的沟通交流,在一定程度上促进了和谐社区的建设。

活动结束时,社区有关工作人员向青协志愿者表示了感谢,并希望以后可以加强合作,举办更多有利于社区居民身体健康的活动。