国际文化交流学院学院开展公共卫生间专项整治活动

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2015-04-21]

为进一步提高全院师生环境卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境,按照《西北师范大学公共卫生间专项治理工作方案》的总体要求,结合开展文明行为养成教育活动,近期,学院领导班子和全体行政人员对教学10号楼B区二楼公共卫生间及水房进行了彻底清扫,并配备了洗手液等卫生用品。由此,学院“文明修身”系列活动拉开序幕。

此前,学院制定了《公共卫生间专项治理落实方案》,召开了动员大会,通过微博、微信、QQ群、宣传单广泛宣传,要求全院师生对所负责楼层公共卫生间长期进行清洁监管外,大力开展“五个文明”养成教育,利用主题班会、团支部风采展示、文明宿舍评选、我的卫生间我用我清理、毕业季文明离校等活动,从我做起,以实际行动创建优美的育人环境。

据悉,学院在四月中旬还对兰天学生公寓、留学生公寓、研究生公寓各宿舍设施损坏情况进行了清查登记并上报学校有关部门。