清明阳春里 陵园祭英烈

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2015-04-10]

为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,2015年4月4日(清明节前夕)西北师范大学国际文化交流学院青年志愿者协会的42名志愿者前往兰州市烈士陵园祭奠在革命烈士。

当天上午8时30分,祭奠仪式正式开始。在庄严肃穆的国歌声结束后,志愿者们怀着沉重的心情向烈士纪念碑敬献花圈,默哀一分钟,庄严三鞠躬,以此来表达对先烈的追悼之情。随后,由学生代表发言,并庄严宣誓向先辈学习,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。仪式结束后,志愿者们参观了兰州战役纪念馆。看着泛黄的书页、破旧的棉絮、生锈的枪炮,志愿者们寻找着历史的足迹。

这次清明祭扫活动,让志愿者们深切体会到,清明节不仅仅是一个缅怀革命先烈的日子,更是一个反思人生的日子。回望先辈的流血牺牲,作为新一代的青年,更应该自立自强,用这一代人特有的风采为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。