国际文化交流学院召开教学研讨会

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2015-02-11]

2015年1月15日,国际文化交流学院召开了教学工作研讨会。学院全体教师和学院领导参加了会议。学校教务处处长王治和教授应邀出席了会议。会议由院长武和平教授主持。这也是学院建院以来首次召开教学研讨会。

会议首先由魏鹏老师和武和平院长分别通报了到前期赴武汉大学、华中师范大学、湖北大学及新疆师范大学考察本科专业建设和教学改革以及留学生教育工作的情况,并提出我院本科教学改革及留学生教育工作的建议。

在随后进行的教学研讨中,每位教师结合自己的课程教学,分享了本科教学、研究生教育及留学生教育的教学论文。与会教师在交流互动研讨环节,结合学院的教学改革,对学院本科专业建设、课程建设、实践教学、质量工程建设等方面提出了很好的意见。

王治和处长在听取了几位教师的研讨后表示,学院召开教学专业研讨会,是树立人才培养在高等教育中的核心地位的重要措施。一个学院要发展,建设学院的教学文化十分重要。学校教务处将对学院的本科教学改革、留学生教育等方面给予更多的支持。

国际文化交流学院今后将每年至少举办一次专题教学研讨会。