我院学子在西北师范大学第十届“挑战杯”竞赛中喜获佳绩

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2015-01-05]

近日,西北师范大学第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛(人文社科类)决赛获奖名单公布。我院谢玉洁等七位同学获奖。

此次大赛,我院7人的参赛作品在初赛中脱颖而出,顺利晋级决赛。决赛阶段, 2011级学生谢玉洁的论文《中亚地区东干族子女身份认同研究》(指导教师:武和平)获得所有评委的一致认可好评,荣获本大赛人文社科类一等奖,2012级学生仇学英的《东乡族之锁南话语法特点研究》(指导教师:陈云度)、2011级学生张蕾的《母语为阿拉伯语的留学生习得汉语趋向补语偏误分析研究》(指导教师:李华)荣获二等奖, 2011级李慧的《对外汉语教学中近义介词选择倾向性研究》(指导教师:李华)、王茜的《基于汉语教学的相似量词适配度个案研究》(指导教师:杨同军)、聂莉洁《的西北地区师范院校近年对外汉语教学情况调查研究》(指导教师:武和平)、2012级厚瑞瑞的《“喝”的宾语语义分析》(指导教师:戴莉)荣获三等奖。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛被誉为当代大学生课外学术科技活动的“奥林匹克”,旨在鼓励大学生勇于创新、迎接挑战的精神。我院在本届“挑战杯”竞赛中入围决赛作品数量和获得奖项方面较往届取得长足进步,创学院历史新高,这是学院不断推动创新型人才培养、努力提升校园科技文化氛围、持续鼓励、指导学生在相关学术方面的积极探索精神和科研实力的充分体现,必将激励我院广大学子潜心学习、钻研学术、锐意进取,在创新的道路上走出一片辉煌。