我院暑期社会实践报告会近期举行

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2014-10-28]

10月20日晚,由国际文化交流学院主办的“寻根之旅”2014年暑期社会实践报告会在大学生活动中心101室举行。国际文化交流学院党委书记赵辉、团委书记罗长凤应邀出席了报告会。

在主持人精炼简短的开场白后,报告会拉开了帷幕,国际文化交流学院团委书记罗长凤代表学院领导进行了精彩的致辞。实践队员代表依次与台下观众们交流心得,分享轶事。其中,实践队员陈晓梅同学的一句话—— “哪里缺人,我就奔向哪里”,更是使大家深有感触。在互动环节中,观众纷纷向实践队员咨询有关暑期社会实践的问题,表现出了极浓厚的兴趣。活动的最后,国际文化交流学院党委书记赵辉授予全欣等九位同学“优秀实践队员”称号并颁发奖状。

报告会后,不少同学说道此次报告会使他们进一步了解了暑期社会实践活动,获益匪浅,并表示会积极参与社会实践活动,为国际文化交流学院的暑期社会实践活动的蓬勃发展贡献一份自己的力量。

社会实践是大学生走向社会的一个很重要的锻炼环节,是课堂教育的延续,是教育教学内容的重要组成部分,是巩固所学知识、吸收新知识、发展智能的重要途径,也是教育与实践相结合的具体体现,大学生可以充分利用这个课堂,发挥自己的才能,开创自己的基业,在社会实践中磨炼自己,真正锻炼和提高自己的实际工作和适应能力。