苏丹喀土穆大学孔子学院中方院长田河教授来我校作报告

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2014-06-19]

6月17日,苏丹喀土穆大学孔子学院中方院长田河教授应邀来我校作了题为《孔子学院发展战略与汉语教师志愿者的跨文化适应》的报告。国际文化交流学院100余名师生参加了报告会。

报告中,田河院长介绍了海外孔子学院及孔子课堂的发展情况及其影响,孔子学院的性质与任务、发展目标、师资队伍建设、文化活动,志愿者跨文化适应情况及其影响因素,并提出了汉语教学志愿者跨文化适应能力的改进策略。他还结合事例和照片详细介绍和展示了苏丹喀土穆大学孔子学院志愿者的日常生活和工作情况。

报告会后,田河院长为对外派汉语教学志愿活动感兴趣的学生们解答了众多他们密切关心的问题。