我院参加第十二届“丁香花开”中国诗词文化节

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2014-06-15]

5月19日晚,以“品古韵经典,致诗意青春”为主题的第十二届“丁香花开”中国诗词文化节优秀节目展演在学校中心广场举行。此次活动中,我院推选的《天涯若比邻》节目受到师生的一致好评。

我院有24名本科生和5名留学生参加此次表演。他们通过吟诗、唱歌、表演等方式展现了中国诗词文化的精髓。尤其是五名留学生,黄炫雄(韩国)同学轻声演唱了韩语版的《友谊地久天长》,温和亲切的声音将我们带入友谊的国度,接下来多伊娜(摩尔多瓦)朗诵了《送杜少府之任蜀州》、李晨(苏丹)朗诵了《赠汪伦》、秦朗、爱兰(东干班)朗诵了《回乡偶书》他们都读出中国古诗的韵味,最后他们合诵了一首改编后的《相会在师大》将“天涯若比邻”的主题展现的淋漓尽致,引起现场一次又一次的高潮。

活动现场,赵逵夫、李并成、王鉴、卢小泉、李朝东、袁萍、徐兆寿等老师向青年学子推荐了精心选择的品读书目,并鼓励青年学生多读书、读好书,为自己的大学生活珍藏一份厚重的青春记忆。

“丁香花开”中国诗词文化节作为我校精品校园文化活动之一,已经连续举办了十二届,本届活动自4月18日启动以来,得到了本科生、留学生的大力响应,通过此次活动营造了学经典、诵经典、品经典的高雅文化氛围,同时也促进了留学生学汉语的热情。