美国瓦尔普莱索大学孔子学院中方院长刘建刚教授来我院作报告

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2013-03-07]

3月4日下午,美国瓦尔普莱索大学孔子学院中方院长刘建刚教授在学术会堂作了“汉语国际教育与自我职业规划/发展——与西北师大国际文化交流学院学子交流”的学术报告,我院汉语国际教育硕士、对外汉语专业和国际文化交流专业本科生以及部分专业课教师共计200余人参加了报告会。报告会由院长武和平教授主持。
      报告会中,刘建刚教授结合自己多年的汉语理论研究和教学经验,以及他在国外的见闻和经历,介绍了西方国家的礼仪文化,比较了中西文化的差异,提出了对外汉语教学方法和应当注意的问题。刘建刚教授的报告内容全面,资料丰富,对如何解决对外汉语教学中的若干问题提出了宝贵的建议,给在座的教师和学生以极大的启发。