国际文化交流学院成功举办摩尔多瓦留学生及赴摩孔院志愿者交流会

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2013-01-02]

12月27日晚,摩尔多瓦留学生及赴摩孔院志愿者交流会在10B218教室举行。国际文化交流学院院长武和平、摩尔多瓦自由国际大学孔子学院前任和现任中方院长参加了此次交流会。

会上,武和平院长详细了解了摩尔多瓦留学生在我校学习生活的基本情况,并就其遇到的各种问题给予了耐心指导和解答。两位中方院长详细介绍了摩尔多瓦孔院的现状和发展情况,并就摩尔多瓦孔院的具体情况,给即将赴摩尔多瓦孔院的志愿者提供了宝贵的建议。现任中方院长特意从摩尔多瓦带来礼物慰问在我校留学的各位摩尔多瓦学生,参加交流会的各位留学生纷纷表达了他们学习汉语的热情和对中国文化的喜爱,也与赴摩孔院志愿者做了很好的交流与学习。

此次交流会的顺利举办对我院国际文化交流和汉语文化推广发挥了积极的作用,对孔子学院的建设与发展提供了有益的指导。