我院举行第一届从师(业)技能大赛颁奖典礼

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2012-11-01]

10月31日晚,我院第一届从师(业)技能大赛颁奖典礼在大学生活动中心一楼举行。院直属党支部书记赵辉老师、院长武和平老师、对外汉语系副主任魏鹏老师、院团委书记杨福亮老师、辅导员姚晓娥及全院学生共200余人参加。

精彩的赛程回顾拉开了本次颁奖典礼的序幕,随后获得英语演讲比赛第一名的陈晓梅同学、普通话演讲比赛第一名的崔庆蕾同学、书法比赛第一名的王栗同学、课堂模拟教学第一名的兰雅文同学分别进行了展示。嘉宾老师分别为辩论赛、演讲比赛、三笔字比赛、课堂模拟教学比赛前三名的同学颁奖并合影留念。最后,院长武和平老师为活动致辞,鼓励同学们加强教师实践技能培养,为将来就业打好基础、做好准备,切实做到“师者,传道授业解惑”。

国际文化交流学院第一届从师(业)技能大赛以“业精于勤荒于嬉,生生不息师范习”为主题,旨在提高我院学生的综合素质,培养学生的创新精神和实践能力,真正体现学与练相结合的教育方法。活动内容包括“思萃杯”辩论赛、普通话和英文演讲比赛、三笔字比赛和课堂模拟教学比赛等六场赛事,历时近一个月,通过初赛、复赛、决赛,最终决出各项比赛前三名及优秀奖。