国际文化交流学院赴宕昌县官亭镇官亭村开展联村联户工作

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2012-11-01]

为了深入贯彻 “联村联户、为民富民”精神,落实党员干部进村入户联系帮扶贫困户的工作,由教育学院、高师培训中心、民培中心、心理学院和国际文化交流学院组成联合工作组一行20人,于10月23、24日奔赴帮扶联系的宕昌县官亭镇官亭村进行入户调研。我院赵辉书记、武和平院长、杨晓霭副院长、吕常福同志参加了此次活动。

根据工作组协调会议整体安排,西北师范大学“联村联户”官亭村工作组与官亭村党支部、村委会、官亭学校共同举办了隆重的“联村联户”启动仪式。主要内容如下:双方签订“西北师大联村联户官亭村近期工作协议书”、“西北师范大学—官亭学校帮扶协议书”;在官亭学校图书室建立西北师范大学“联村联户”图书资料架,由工作组成员个人捐赠中小学教学图书和农业技术图书400多册。

此次走访调研中,工作组从村民们亟需解决的困难及问题等十一个方面进行调研,深入了解民情、村情,充分利用高校优势,制定切实可行、力所能及的帮扶措施,为今后联村联户工作的顺利开展奠定了基础。