国际文化交流学院赴兰州大学调研考察留学生管理培养工作

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2012-11-01]

10月9日下午,学院领导赵辉书记、武和平院长、杨晓霭副院长一行5人前往兰州大学国际文化交流学院调研考察。考察座谈会在兰州大学国际文化交流学院会议室举行。

调研组一行主要针对留学生教育管理、教学管理、留学生课外活动、对外汉语教学等方面开展广泛调研。兰州大学国际文化交流学院院长李发元详细介绍了学院在留学生日常管理、学籍管理、部门职责、规章制度建设、教学改革、文化体验活动等方面的经验和好的做法。

通过走访调研,一方面了解了兄弟高校在留学生教育管理、培养方面的经验做法,另一方面对下一步我院留学生工作的开展扩展了眼界,开拓了思路。