国际文化交流学院首届青年教师教学技能大赛全面展开

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2012-11-01]

10月29日,西北师范大学2012年青年教师教学技能大赛国际文化交流学院院级初赛暨国际文化交流学院首届青年教师教学技能大赛开赛。此次大赛得到了学院领导的高度重视,两位外请督导及七名学院领导教师组成的教学督导组将全程观摩此次院级教学技能大赛。

本次大赛我院共推荐四名青年教师参加,分别是魏梓秋老师讲授的“中国文化概论”、王曼玲老师的“英语听说I”、杨福亮老师的“对外汉语教学法”和罗堃老师的“语音与对外汉语教学法”。根据学校要求,结合我院具体情况,学院针对本次大赛设立了“3个一”的评价体系,即“一堂好课、一套完整的教学基本文件、一篇教学心得”,并将评委打分和学生打分结合起来,形成以奖促建的机制,力争把大赛办成国际文化交流学院教学质量工程和青年教师成才双赢的标志性、品牌化活动。

本次大赛赛程将在本周内结束,学院将对此次大赛后续情况持续跟进报道。