学院召开2012级研究生开学典礼暨入学教育大会

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2012-09-08]

9月7日,我院举行2012级研究生开学典礼暨入学教育大会,学院领导、老师及62名汉语国际教育专业硕士研究生出席。学院直属党总支书记赵辉老师代表学院全体师生,向新入学的研究生表示热烈欢迎和诚挚祝愿,并对新生提出殷切希望。赵书记指出,研究生同学要恪守学术道德,培养良好的学习习惯,注意团队协作,加强自身修养,在爱、勤、诚、精、健五个方面锤炼自己,提高自身综合素质,为将来应对社会做好准备。主管研究生工作的副院长杨晓霭教授从汉语国际教育专业研究生的培养角度出发,对研究生专业意识的培养、专业知识的学习、专业技能的锻炼等方面做了详细介绍,并希望62名汉硕新生在研究生学习阶段,努力巩固专业知识、不断提升综合素质,为成长为一名合格的对外汉语教师而奋斗。汉语国际教育中心主任杨同军副教授与同学们分享了在孔子学院院长培训班上的体会,提醒同学们在学好专业课的同时,要多方面培养自己的尤其是中华文化才艺方面的能力。

我院2012级汉语国际教育专业硕士研究生管理实行导师负责制,研究生秘书罗堃老师随后宣布了导师分配名单,提醒各位新生与导师积极联系,迅速进入学习阶段。