苏丹12位汉语教师在我校研修结业

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2012-07-02]

7月1日上午,由国家汉语国际推广领导小组办公室主办、我院承办的2012苏丹汉语教师来华研修班结业。副校长刘仲奎教授出席结业典礼并为12名学员颁发了结业证书。学院领导、任课教师和来华研修的苏丹喀土穆大学孔子学院汉语教师及我院汉语国际教育专业硕士研究生参加了结业仪式。
    结业典礼上,回放了苏丹12位汉语教师来华学习、生活及文化体验的影像资料,总结了研修班的学习成果。研修班学员纷纷表示,在学院的精心安排和授课教师的辛勤努力下,此次研修收获颇多,对他们今后的汉语教学有很大的帮助。回国后,他们一定将学到的教学方法和专业知识运用到教学实践中,努力做一名合格的汉语授课教师。苏丹汉语教师阿德在留言板上这样写道:“我想成为一名像你们一样优秀的汉语教师”。
    副校长刘仲奎代表学校向研修班12 名学员顺利完成学业表示祝贺。他在回顾了我校与苏丹喀土穆大学的友好往来后指出,本次研修班学员不仅是中苏文化交流的使者,更是中苏友谊的使者。欢迎他们积极申请奖学金,再次来我校攻读硕博学位。他强调,本次研修班的成功举办,显著提升了我校外籍汉语教师运用汉语的能力,扩大了汉语文化视野,改进了汉语授课方式,促进了文化交流。