苏丹喀土穆大学12位汉语教师来校研修

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2012-06-20]

6月19日上午,由国家汉语国际推广领导小组办公室主办,我校承办的苏丹汉语教师来华研修班开班。省教育厅国际交流处处长张晓东和我校副校长刘仲奎出席开班典礼。我校国际交流处、国际文化交流学院负责人和来华研修的苏丹喀土穆大学孔子学院12位汉语教师汉语及我校国际教育专业硕士研究生参加开班仪式。

开班典礼上,省教育厅国际交流处处长张晓东和我校副校长刘仲奎分别致辞。我院副院长杨晓霭教授就研修班具体情况和教学管理工作做了介绍和安排。

本次研修的内容主要涉及汉语教学技巧、传统文化介绍、甘肃文化体验等三个方面,研修将采取当堂授课、专题报告、师生交流、参观体验等多种形式。

一位首次来华的苏丹老师兴奋地说:“我在孔子学院教汉语,可是从没来过中国,这次圆了我的中国梦!”毕业于我校的苏丹籍教师百灵说:“我曾经在西北师范大学学习,这次回来见到一些老朋友我很开心,很期待和老同学、新同学一起学习、共同提高。”