首页  学生工作-正文

国际文化交流学院召开国际中文教师志愿者项目申报动员会

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2023-11-01]

1027日上午,国际文化交流学院在云衢楼四楼报告厅召开国际中文教师志愿者项目申报动员会。副院长李莉主持会议,汉语国际教育专业硕士学位中心主任侯宇,研究生秘书马驰,研究生班主任及2023级硕士研究生和本科生40余人参加动员会。

会上,国际合作交流处副处长、国际文化交流学院副院长孙梅做动员,她介绍了教育部中外语言交流合作中心、学院合作孔院情况,以及选择孔院志愿者和教育部中外语言交流合作中心志愿者时需要注意的事项,并提出了中肯的建议,希望大家能够实事求是、明确目标、夯实基础、综合发展、走出国门,讲好中国故事,传播中国优秀文化。

期间,孙梅详细解答了同学们提出的各类问题。

本次会议让学生们对如何选择国际中文教师志愿者项目有了更深入的了解和认识,更加明确自己的目标。相信同学们在老师们的指引下,能够走向国际舞台,将青春奉献给热爱的国际中文教育事业!