埃及汉学家Hassan Ragab教授来院交流

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2023-06-25]

6月21日,埃及汉学家、苏伊士运河大学语言学院院长、苏伊士运河大学孔子学院埃方院长Hassan Ragab教授应邀来我校国际文化交流学院交流。国际合作交流处处长、国际文化交流学院院长田河,副院长李莉和教师与Hassan Ragab教授进行了座谈。

座谈会上,田河向Hassan Ragab教授介绍了西北师范大学国际办学、留学生教育、语言文化人才培养等相关情况。双方就积极推动西北师大和埃及高校在合作办学、共建中文教育机构、国际学术交流等方面的合作达成了一致意见。

座谈结束后,田河向Hassan Ragab教授颁发了国际文化交流学院客座教授聘书,接受了Hassan Ragab教授赠送的校徽纪念品。

会后,Hassan Ragab赴西北师范大学外国语学院交流座谈,参观了学校博物馆。