首页  学生工作-正文

【“三抓三促”行动进行时】国际文化交流学院召开2023届毕业生第四次就业工作推进会

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2023-06-12]

为抢抓毕业生求职关键期,进一步增强毕业生就业能力和求职信心,助力毕业生高质量充分就业,69日下午,国际文化交流学院召开了2023届毕业生第四次就业工作推进会。学院党政领导、系主任、毕业班班主任、辅导员及学院2023届毕业生参加此次会议。

推进会上,学院党委副书记江琦分析了学院近年来毕业生就业数据,从学生升学率、重点单位就业情况、当前就业市场特点和就业趋势等方面做了分析与总结。随后,与会的毕业生们介绍了自己当前的就业准备情况,部分本科毕业生选择升学考研,进一步提升自己的学术水平;研究生中有一部分同学选择继续在汉语国际教育方面发光发热,努力成为一名国际中文教育外派志愿者,以推动国际中文教育的全球传播,为讲好中国故事,传播好中国声音贡献自己的力量。此外,还有众多毕业生正在积极参加事业单位的招聘考试,在实战中积累经验,为自己的职业发展奠定坚实基础。

老师们结合毕业生的实际情况,从调整认知偏差、调动挖掘学校及学院资源、加强实习锻炼、发挥专业优势等方面为毕业生们提出了意见和建议。

本次毕业生就业工作推进会是响应教育部关于开展毕业生就业“百日冲刺”行动,并落实学校关于毕业生就业工作的决策部署。学院将进一步压紧压实工作责任,落实就业“一把手”工程,继续通过多方合力,聚焦工作难点,精准拓展岗位,优化指导服务,为毕业生提供持续支持,争取把就业这项最大的民生工程做得更好。