党委学生工作部来院调研指导学生工作

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2023-06-07]

近日,学生社区党工委副书记牛定炜一行到国际文化交流学院就新时代学生思想政治工作情况进行专题调研。党委学生工作部李磊、梅天鹏、王甲昌参加调研,学院党委副书记江琦,专职辅导员参加座谈会。

座谈会上,江琦代表学院对牛定炜副书记一行来院调研表示欢迎,并就学院概况、中外学生日常管理、学生就业情况、大学生应征入伍与国防教育、辅导员队伍及工作室等情况向调研组进行专题汇报。

牛定炜对学院学生工作近年来取得的成效表示肯定,并就奖助育人作用发挥、学生安全教育管理、新时期下汉语国际教育专业就业情况等问题与大家进行交流。双方就党建引领来华留学教育高质量发展做法、后疫情时代中外学生培养和管理举措、学生宿舍等问题进行讨论。

座谈会后,牛定炜一行查阅相关材料,实地参观考察了学院文化体验室、HSK考试中心、辅导员工作室等场地。