首页  学生工作-正文

【“三抓三促”行动进行时】研究生第一、第二党支部联合开展入党积极分子培训交流分享会

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2023-04-25]

凝神谋发展,实干促进步。为深入推动落实“三抓三促”行动工作部署要求,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,424日上午,国际文化交流学院研究生第一党支部、研究生第二党支部以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,在文衢楼404室开展入党积极分子培训交流分享会,学院参加甘肃省第四期高校大学生入党积极分子示范培训班学员祁洁一、贺丹丹进行学习经验分享。学院党委副书记、研究生第一党支部书记江琦,学院团委书记、研究生第二党支部书记李芮参加会议,支部党员、发展对象、入党积极分子共70余人参加此次分享会。

祁洁一同学以“学习百年党史,不忘初心再出发”为主题,带领与会人员学习中国共产党百年奋斗历程。她在分享中表示,全体党员和入党积极分子要牢记初心使命,在百年大局中学党史;站稳政治立场,在学习党史中悟思想;厚植人民情怀,在学习党史中办实事;永葆开拓精神,在学习党史中开新局。要深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,以实际行动践行党的二十大精神。希望自己能和与会党员、入党积极分子一起认真学习理论知识,学习专业技能,坚定理想信念,不懈努力,争先创优。

贺丹丹同学从心学与共产党员的修养、修好心学提升境界、建立正确的人生观、培养良好的行为习惯等方面展开分析,号召与会党员与入党积极分子胸怀理想,坚定信念;乐于吃苦,不惧艰难;自力更生,艰苦奋斗。她通过张一悟不屈不挠精神的学习,感受中国共产党和人民为了民族独立、人民解放和生活幸福而进行革命斗争的艰辛和伟大,以及中国共产党为人民利益不懈奋斗的精神,呼吁大学生党员应立足新时代新征程,将奋斗目标和前行方向相统一,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

研究生第一党支部入党积极分子陈妍如交流发言时说:“通过聆听两位同学的分享,收获颇丰。印象最深刻的是祁洁一谈到的‘组织上入党一生一次,思想上入党一生一世’这句话,它启示我端正个人入党态度是终身的事情,而非一时之为。贺丹丹关于时代新人的分享,让我明白作为入党积极分子应不断强化个人理论认识和理论基础,还需要强化个人专业素养和人文素养,做到专业知识过硬、文化修养和道德品质并进。作为国际中文教育专业的研究生,我们不仅需要学习好专业基础理论知识,还需要将个人政治素养及文化素养贯彻到个人实践中,变成切实所行。”

研究生第二党支部党员许霄山交流发言时说:“每次重读党史,总会有不一样的体验。而今天的分享会,更让我深切地体会到了精神与信仰的力量。现在的我只是一名平凡的党员,但是平凡不代表普通,党员并不只是一种身份,更是应该内化于心的规范,是为人处世的基本方针,是约束自己的行动准则。在今后的日子里,不管是傲然于世界之巅还是混迹于陋巷瓦室,一日申请加入中国共产党,一日便是中国共产党人。要矢志不渝、虔诚奉公,将党的基本方针牢记于心,将党章党规内化于心,走好新一代学子自己的长征路,我将无我,不负韶华。”

江琦在总结时表示,两位入党积极分子结合自身学习经验,各有侧重地将学习内容进行了分享,希望与会党员能够学有所思、学有所想、学有所悟,在今后的学习和生活中能够学有所动、学有所做,希望各位入党积极分子进一步加强学习,提升思想意识,积极向党组织靠拢。

通过此次分享会的学习交流,学院研究生党员、发展对象和入党积极分子进一步提高了政治站位,思想更加统一,理想信念更加坚定,决心以昂扬奋进的精神状态紧跟党的步伐,开拓创新,锐意进取,砥砺前行再出发。