【百廿校庆学术活动】北方民族大学林涛教授来院开展学术讲座

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2022-07-01]

626日下午,应学院邀请,北方民族大学林涛教授在文科实训楼406室作了题为《关于东干语调查及保护》的学术讲座,讲座由杨同军教授主持,学院教师、博士研究生30余人聆听讲座。

讲座中,林涛从东干语言文字、东干文化等方面入手,给大家分享了自己的调查研究成果,就东干语和东干文化研究及保护问题与师生展开深入讨论与交流。

林涛,北方民族大学二级教授,宁夏回族自治区高级专家,国务院政府特殊津贴获得者,致力于宁夏方言和中亚东干族语言文化研究。著有《宁夏方言概要》《中亚东干语研究》《东干语论稿》《东干语调查研究》《中卫方言志》等二十余部。