首页  学生工作-正文

学院召开新疆支教学生座谈会

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2014-06-27]

625日下午,国际文化交流学院在10号数学楼B315会议室召开了赴新疆支教学生经验交流座谈会。学院党委书记赵辉、院长武和平、党委副书记李东海、团委书记、班主任罗长凤以及全体赴新疆支教学生参加了此次交流座谈会。

座谈会上,支教学生踊跃发言,她们从努力适应当地语言、饮食、气候、安全等环境条件,认真履行支教职责,精心组织课堂教学,积极开展社会实践,注重与学生家长交流沟通,维护民族团结等多个方面总结经验,把自己的感受和与会师生一一分享,气氛热烈。一个个鲜活的事例、一份份真实的感受,赢得了与会师生会心的笑容。学院领导对新疆支教实习生的归来表示热烈的欢迎和祝贺,对同学们克服了许多困难,在新疆学生中间传播科学与文明,践行身正为师,德高为范的精神表示赞赏,对支教学生提出的修课、考试、学分获取等问题一一进行了解答,并对她们回校后的学习、生活等进行了安排。

根据学校的安排部署,我院今年3月选派2011级对外汉语教育班蒋红倩、雷于微、马改艳、王信、徐丹丹、张凌平、张义池等同学参加了学校第十二批赴新疆实习支教团,分别赴新疆阿克苏市十中、阿瓦提县实验小学、阿合雅镇民汉合校、库车县第三中学、库车实验中学、阿克苏市第十三中学、拜城实验中学等学校开展支教工作。经过一学期的工作,学院7名赴新疆实习支教大学生用知识和奉献精神创造了一段永生难忘的激情青春,圆满完成支教任务,得到了支教学校的认可和学生们的喜爱,大家用实际行动展示了我院青年学子奋发向上的精神风貌。根据工作安排,目前支教团全体成员已于622日顺利返回学校。